https://38.media.tumblr.com/39dec6574237cf9529ac43b015f4d3ff/tumblr_nmvsdofaPw1u9wt7ro1_500.gif
*краткая история хранителей 

Все мы знаем Бугимена как страшного призрака из детства, которым родители пугают непослушных детишек. Он насылает ночные кошмары и  сеет в детской душе семя страха перед темнотой, в которой может таиться неизведанное. Но это не всегда было так, и когда-то Бугимена звали совсем иначе, но никто уже и не вспомнит, как именно, но это уже и не важно, зато вот история его так и не канула в лету...
Давным-давно Кромешник был одним из Хранителей снов. Вместе с остальными он оберегал детей, их мечты и надежды. Дар Бугимена был чист и светел – он посылал детям чудесные сказки. Он любил успокаивать малышей, дарить им радость. Каждый раз дети с нетерпением ждали наступления ночи, чтобы увидеть очередную волшебную историю. И это происходило каждую ночь на протяжении многих столетий, пока однажды луна не призвала на службу очередного Хранителя. Хранителя, чей дар был сродни дару Кромешника.
Песочник сразу не понравился Бугимену. Маленький, простоватый, он казался недостойным занимать такую ответственную должность. Впервые в жизни возроптал Бугимен. Он делился своими опасениями с другими Хранителями, но тщетно. Оспорить решение он не мог, и, скрепя сердце, согласился работать с новеньким в паре, скрыв неутихающую злобу за маской дружбы.
Однако, трещины рано или поздно дают о себе знать. Треснул и хрупкий мир среди Хранителей. Ребятишкам больше нравились сны, которые посыл Песочный человек. Бугимен злился, и от этого его дар отказывал ему, а то и вовсе оказывал совершенно иное действие – волшебные сказки превращались в страшные кошмары. Но вместо того, чтобы понять, что причиной этому является его собственная злоба и зависть, Бугимен обвинял в своих бедах Песочника. Все меньше и меньше детей желало видеть его в своих снах. Все больше и больше ребятишек засыпали с радостным предвкушением доброй сказки, рассказанной Песочником.
Чаша терпения Бугимена переполнилась. Он решил раз и навсегда избавиться от новенького Хранителя. Он стал учиться контролировать темную сторону своего дара и научился посылать кошмары.
Это стало решающим моментом в его жизни. Пришел час мести. Направившись по следам врага, он решил подставить Хранителя и превратить добрые сказки в страшные истории. Но его план провалился. Остальные Хранители давно приметили, что Бугимен изменился, но это откровенное предательство стало крахом, ведь подлость — это предрасположенность ко тьме, а Хранитель должен быть светлым и направлять свою энергию только во благо других.
Как ни пыталась Зубная Фея защитить друга, как ни настаивала на втором шансе для него, остальные Хранители были непреклонны. Мнением большинства было принято решение навсегда изгнать  Бугимена, превратив его в бестелесного духа. Так он стал Кромешником. Но отнять дар у Кромешника было не под силу даже Луноликому, потому, будучи изгнанным, но оставаясь на свободе, он копил гнев и жажду мести, делая свое существо еще темнее, научившись питаться детскими страхами, он решил отнять у Хранителей то, чем они живут - веру детей.
Потому Хранители Снов решили избавиться от Кромешника навсегда. С помощью нового Хранителя, известного как Ледяной Джек, им удалось заточить его в шкатулке Пандоры, но волей судеб она была утеряна.


http://sg.uploads.ru/xUQkc.gif

Boogeyman
Кромешник[занят]

Когда-то его звали иначе, но уже никто и не вспомнит, как именно, а Кромешник эту тайну вряд ли раскроет. Когда-то в его душе не просто был свет, она вся была соткана из света, но тьма поглотила весь его без остатка. Бугимен некогда был одним из Хранителей, он дарил детям прекрасные сновидения и был счастлив, осознавая всю важность своей миссии. Но что-то изменилось в нем, когда Луноликий выбрал ему в помощь еще одного Хранителя, доброго и простоватого Песочника, который хоть и был новичком, но оказался ничем не хуже, а может, даже лучше самого Бугимена. Гордыня и зависть зародили червоточину в некогда светлой душе Хранителя, и эта тьма разрасталась с неимоверной скоростью. Бугимен злился, и от этого его дар отказывал ему, а то и вовсе оказывал совершенно иное действие – волшебные сказки превращались в страшные кошмары. Но вместо того, чтобы понять, что причиной этому является его собственная злоба и зависть, Бугимен обвинял в своих бедах Песочника. Он стал учиться контролировать темную сторону своего дара и научился посылать кошмары.
Это стало решающим моментом в его жизни. Пришел час мести. Направившись по следам врага, он решил подставить Хранителя и превратить добрые сказки в страшные истории. Но его план провалился. Хранители раскусили и изгнали обманщика из своих рядов. Именно в от роковой день и появился тот, кого мы называем Кромешником или Бугименом. Он лег на дно и столетиями копил гнев и жажду мести, делая свое существо еще темнее, научившись питаться детскими страхами, он решил отнять у Хранителей то, чем они живут - веру детей.
У него почти получилось осуществить задуманное, только вот Луноликий оказался дальновиднее, призвав на помощь нового Хранителя, молодого духа Зимы, в которого детям только предстояло поверить. С его помощью Хранителям удалось одолеть Бугимена и заточить его в шкатулку Пандоры, которая канула в пучине проклятия, казалось, бесследно...

https://33.media.tumblr.com/1455fdaabb8550b0d1848bfc13086619/tumblr_nmgmroXRVc1u3xg3yo2_400.gif

North
Северянин [нужен]

Санта-Клаус – Ник Северянин, лидер Хранителей снов. Никто не знал, сколько ему лет, да он и сам не помнил точную дату своего рождения. У Ника никогда не было ни матери, ни отца, ни семьи, по крайней мере, он не помнил, чтобы у него они были. Его никогда не укладывали спать, напевая колыбельную. Он никогда не знал домашнего уюта. Детство Ника прошло в глухих лесах, где он являлся одновременно и добычей, и хищником. Там мальчик приобрел необходимые для жизни бродяги навыки: он научился бесшумно ходить, зорко высматривать жертву, быстро реагировать. Став взрослым, он всячески старался их развивать, и вскоре прибился к разбойничьей шайке, которыми в ту пору кишел Зачарованный лес. Там он освоил еще один навык – мастерское владение холодным оружием, а повзрослев, стал лидером разбойничьей шайки. Странно было доверять мечты и надежды детей такому персонажу. Однако, именно Ник Северянин оказался удостоен этой чести. Прослышав о несметных сокровищах, которые хранятся в одном из уголков Зачарованного леса, Ник Северянин и его верная банда устремились туда. Без особого труда разбойникам удалось отыскать заповедное место, но едва разбойникам открылся блеск золота, как Ник услышал громкий детский плач и мольбы о помощи. Тщетно призывая к себе верную шайку, Ник отправился выручать детей один, даже не прикоснувшись к злату. Впрочем, монеты оказались заколдованы, и любой, кто прикасался к ним, превращался в камень. Так бесследно сгинула вся верная шайка Ника. Сам же Северянин столкнулся со злобной ведьмой, поймавшей трех маленьких ребятишек. Невзирая на опасность, которую несла ему встреча с могущественной колдуньей, Ник спас ребятишек, а вскоре после этого получил призыв от Луноликого. Луноликий сумел углядеть в Нике то, чего тот сам прежде не замечал. Бурный нрав разбойника вскоре претерпел некоторые изменения. Он остепенился и в одном из отделов замка Хранителей вместе со своими помощниками занимается изготовлением рождественских подарков для ребятишек. Правда, эта мирная деятельность отнюдь не сделала Хранителя рохлей. Напротив, он и по сей день готов встать со своим верным клинком на защиту детского счастья, а в рядах Хранителей является бесспорным лидером.
Положение в Сторибруке во время проклятия на усмотрение игрока...

https://38.media.tumblr.com/2bf2717e6ac9dbc7f73cc7e321a929c6/tumblr_nmgmroXRVc1u3xg3yo5_400.gif

Sandman
Песочный человек[Придержан]

Кто и откуда этот очаровательный добряк, сотканный из золотых песчинок, дарящих удивительные сновидения? Ни один из Хранителей не сможет ответить на этот вопрос, а Песочный человечек лишь загадочно улыбнется и пожмет своими песчаными плечами. Он лишен способности говорить, все, что вы можете от него услышать, это звенящий шелест золотого песка, общение с ним напоминает игру в шарады, так как все, что он хочет сказать, Песочник изображает в виде причудливых фигур из песка. При первом взгляде на него может показаться, что он простоват, но Песочник обладает удивительной храбростью, волей и чистотой помыслов. Он добрый и самоотверженный, и готов защищать детские сны любой ценой. К сожалению, однажды ему пришлось это доказать, и он пал жертвой тьмы,подчинившей себе детские сны. Он был первым, кому поспешил отомстить Кромешник, считавший именно его причиной всех своих горестей, но благодаря юному Хранителю Джеку Фросту вера детей в светлое волшебство вернулась, возвратив им и Песочного человечка.
Проклятие Злой Королевы подарило Песочнику человеческий облик. Он по-прежнему неразговорчив, но это не мешает ему быть самым добрым педиатром, какого только можно себе представить.

https://38.media.tumblr.com/ae10ec4ccb9c8a7c70ce8aa57de50723/tumblr_nmgmroXRVc1u3xg3yo6_400.gif

Tooth Fairy
Зубная Фея [Занята]

Раньше Элина была простой феей  и, по слухам, она является дальней родственницей Голубой феи. После того, как Луноликий призвал ее в ряды Хранителей снов, она посвятила себя защите детских надежд и грез и стала называться Зубной феей. С помощью своего дара фея Элина собирает молочные зубки детей. Взамен ребята получают золотые монетки, а иногда и другие подарки. Поскольку эти дары служили своего рода компенсацией за боль или неприятности, которыми сопровождается потеря зуба, Зубная фея довольно быстро стала любимицей у ребятишек. Ценность детских зубиков заключается в том, что в них заключены самые драгоценные детские воспоминания. Эти воспоминания фея хранит в надежном месте, волшебном дворце Хранителей, который находится в Зачарованном лесу и скрыт от посторонних глаз.
Из всех Хранителей Элину больше всего привлекал Бугимен. Он был обаятелен, а его дар доставлял ребятам столько счастья, что это подкупало чистую душу Элины. Она с удовольствием делилась с ним своими тайнами и, наверное, относилась к нему немного лучше, чем просто к другу… Она защищала Бугимена и до последнего верила, что в его темной душе есть немало света. Но всему бывает конец, и предательство Бугимена и его подлость поставили жирную точку в чувстве, которое едва не зародилось в душе зубной феи. Любовь умерла, не родившись. 
Она стала второй, с кем поспешил расквитаться Бугимен. После расправы с песочником он с помощью верных помощников атаковал секретное хранилище детских зубиков, похитил детские воспоминания и едва не уничтожил Элину.
Благодаря помощи нового Хранителя по имени Ледяной Джек, детские воспоминания удалось вернуть. А спустя небольшой промежуток времени Элину настигло проклятие, насланное на Зачарованный лес Злой Королевой. Так Зубная фея стала зубным врачом в Сторибруке по имени Элина Литтл. И, наверное, это единственный стоматолог, которого не боятся дети.

http://sg.uploads.ru/5DdZN.gif

Jack Frost
Ледяной Джек [занят]

Некогда он был обычным мальчишкой, веселым и задорным, проводил много времени со своей младшей сестренкой, которую безумно любил. Но девочку ждала печальная участь, которую Джек самоотверженно и без колебаний принял на себя. Спасая свою сестренку, вышедшею на хрупкий лед в один из зимних дней, Джек сам пошел ко дну ледяного озера. Он мог погибнуть и исчезнуть навсегда, но Луноликий оценил самоотверженность его поступка и даровал парнишке новую жизнь, только вот память о прежней ушла в забвение. Джек Фрост стал духом зимы, и долгое время не понимал своего истинного предназначения, используя свой дар забавы ради. Дети не видели его, потому что никто не верил в Ледяного Джека, но его это не очень то заботило. Во всяком случае, ему так казалось. Но у Луноликого были другие планы на дар мальчишки, Джеку суждено было присоединиться к Хранителям, сплоченным в борьбе с набравшим мощь Кромешником. Казалось бы, как еще не наигравшийся мальчишка сможет помочь спасти детскую веру в добрых волшебников? Так же думал и Бугимен, напрасно считая Джека мелким препятствием на пути к великой цели. Но все оказалось не так просто, Луноликий не ошибся, душа Джека светла и чиста, а сам парнишка отличился храбростью и упорством, спасая друзей и возвращая детям веру в их героев, и сам Джек стал героем и полноценным Хранителем, заточив Кромешника в шкатулку Пандоры.  Едва ли он догадывался тогда, что наживает себе страшного врага, который спустя сотни лет вернется в мир живых, да еще и в тот момент, когда магия будет иметь совсем другую форму...

https://33.media.tumblr.com/6a8f5520c9f8bf5f2663f22b71eb5f89/tumblr_nmgmroXRVc1u3xg3yo4_400.gif

Easter Bunny
Пасхальный Кролик [нужен]

В прошлом все знали его как Истера Банниманд – одного из последних представителей древней расы гигантских боевых кроликов. Истер коренной житель Страны Чудес и жил там много-много лет назад. В то время практически весь род этих кроликов погиб в страшных древних битвах, которые проходили в Стране Чудес до установления власти карточной колоды. Кролики были ловки, быстры, владели оружием – из них выходили прекрасные солдаты. И именно это их и сгубило. Две армии стремились заполучить этих воинов в свои ряды, они сражались друг против друга, каждый преследовал в этой войне свои интересы. В результате – все кролики пали в этом страшном бою. Избежать страшной участи смогли только те пушистые собратья, которые не принимали участия в сражениях. Истер был одним из них. Участия в войне кролик не понимал, он не видел смысла в этой кровавой мясорубке, цель которой – горе и уничтожение. Кролик поселился в отдаленном уголке Страны Чудес и там основал шоколадную ферму. Истер называет себя изобретателем шоколада, и никто не берется с ним спорить, ибо описываемые события происходили очень давно, да и спорить с гигантским кроликом решится не каждый.
На шоколадной ферме ему жилось вольготно. Каждое утро его будили своими звонкими криками леденцовые Петушки, из шоколадной речки доносилось кваканье мармеладных лягушек, а легкие, точно зефир курочки несли шоколадные яйца. Райское место! В котором абсолютно нет места ужасам войны. Однако, возвращаясь однажды с лужайки, на которой он собирал ингредиенты для нового сладкого рецепта, кролик обнаружил примерно с десяток маленьких разбойников, уничтожающих его шоколадную ферму. Гнев Истера прошел, когда он узнал, что эти дети – сиротки, жертвы войны, которым совершенно нечего было есть и они не смогли устоять перед этим царством сладостей. Истер передал им свою ферму, а вскоре исчез из Страны Чудес и занял свое место в рядах Хранителей. Так как, несмотря на свою мирную жизнь, Истер является боевым кроликом, он превосходно владеет холодным оружием, но предпочитает использовать бумеранг, с которым никогда не расстается. После того, как его настигло проклятие, он стал кондитером, обрел человеческий облик и вновь радует ребятишек сладостями.